Karakteristik Kimia Snack Bar Anggur Laut dan Edamame dengan Variasi Penambahan Tepung Tempe dan MocafANITA NURANI PUTRI / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Snack bar merupakan makanan ringan yang berfungsi sebagai makanan pendamping dan terbuat dari bahan dasar seperti tepung terigu atau kedelai, serta kombinasi bahan seperti buah-buahan kering, kacang-kacangan dan serealia. Snack bar memiliki nilai gizi yang baik dan dapat menjadi alternatif makanan f... |
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Snack Bar Anggur Laut (Caulerpa sp.) dengan Variasi Penambahan Edamame (Glycine max (L.) Merrill)YUNI YELTRIANDA / Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc / Teknologi Pangan, 2025Snack bar merupakan makanan ringan berbentuk batangan yang terbuat dari gabungan beberapa bahan makanan seperti sereal dan kacang-kacangan yang dapat memenuhi kebutuhan gizi manusia. Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh pada anak akibat kekurangan gizi kronis. Angka stunting di Indonesia masih be... |
Karakteristik Kimia Snack bar Anggur Laut (Caulerpa sp.) Dengan Variasi Penambahan Edamame (Glycine max (L.) Merrill)Irvan Hakim / Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc / Teknologi Pangan, 2025Anggur laut (Caulerpa sp.) merupakan salah satu jenis rumput laut dengan kandungan gizi tinggi, namun masih kurang dimanfaatkan dalam bentuk pangan fungsional yang modern. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi penambahan edamame terhadap karakteristik kimia snack bar anggur laut... |